Одна новость
        03.11.2016 09:40
    Школьные дебаты на тему «Третий обязательный экзамен. Каким он будет?»

          21.11.2016 года в актовом зале состоялись дебаты среди  8-11 классов на тему «Третий обязательный экзамен. Каким он будет?». В мероприятии приняли участие команды: 8 А класса (Гончарова Карина, Джумаева Айгерим, Василевич Анна), 8 Б класса (Сергеева Анна, Большакова Софья, Большакова Надежда), 8 В класса (Киселева Ульяна, Цикало Надежда, Новикова Кристина), 9Б класса (Диченко Никита, Гусева Алина, Хлынин Егор), 10 А класса (Смирнова Анна, Ваградян Татевик).

      Ребята соревновались в ораторском мастерстве, умении работать с аудиторией, задавать и отвечать на вопросы. Работу команд оцевало компетентное жюри в составе: директор школы А.Г. Зюзин; заместитель директора по УВР М.К. Кузнецова; выпускница 2016 года, победитель городкого конкурса «Мой аргумент круче» в 2016 году, студентка Института гуманитарных и социальных наук КГУ Шаброва Елизавета; председатель Совета Старшеклассников, ученица 11 А класса Старыгина Валентина.

     В ходе дебатов  две команды (8Б и 10 А класс) выступили против введения третьего обязательного экзамена, а остальные команды посчитали необходимым проведение данной реформы в системе ГИА. Команда 8 А класса выступила за предмет ОБЖ в качестве обязательного экзамена, команда 8 В класса – за английский язык, а команда 9 Б класса – за МХК. Самыми убедительными оказались доводы учениц  8 В класса, 2 место заняла команда 9 Б класса, 3 место – команда 8 Б класса.

 

Фотоальбом:   https://fotki.yandex.ru/users/kostroma-school30/album/232372/