Одна новость
        20.01.2017 11:04
    VII фестиваль национальностей "Дети разных народов"

       14 января 2017 года в школе прошел VII фестиваль национальностей «Дети разных народов». Фестиваль включал в себя два мероприятия: праздничный концерт и национальное кафе. Традиционно национальный фестиваль является одним из самых массовых праздников школы. В этом в году в нем приняли участие  более 300 учащихся 1-11 классов и 50 родителей, а также представители армянской, азербайджанской, грузинской, сербской, молдавской, дагестанской национально-культурных автономий; представители региональной пилотной площадки «Гармонизация межнациональных отношений».

 

Сначала все побывали на праздничном концерте, где встретили Деда Мороза и Снегурочку, а также добрых и ярких героев новогодней сказки: Машу, Витю и Кота Матвея. Открыли концертную программу учащиеся 1-х классов танцевальной студии «Высота» (руководитель: Сухарева Е.С.). Классы подготовили творческие номера о разных национальностях: 5Б класс исполнил белорусскую песня, 5В класс подготовил еврейский танец, учашиеся 6-10-х  классов – татарскую сказку на современный лад, 6В класс и классный руководитель Тукина Л.В. исполнили русскую народную песня, девушки 6А, 6В и 8А класса выступили с русским танцем. Украшением концерта стали номера, которые исполнила вокальная студия школы (руководитель: Красавина И.Л.). Прозвучали песни на армянском, сербском, анлийском и русском языках. Театральная музыкальная студия «Маска» (руководители: Котанова Ю.Ю., Красавина И.Л.) выступила с литературно-музыкальной композицией «Первая Рождественская елочка».  Красивыми и яркими были танцевальные номера в исполнении учениц 4А, 6Д и 8В классов. Завершением концерта стало национальное дефиле «Мы разные, но мы вместе» под руководством учителя технологии Лопухиной Т.Г.

Далее фестиваль был продолжен в национальном кафе. Учащиеся 5-11 классов совместно с родителями и представителями национально-культурных автономий подготовили 11 столов с национальней кухней Азербайджана (6Б и 9Б классы), Армении (7Б и 8Б классы), Белоруссии (5Б и 9В классы), Грузии (5Г и 9А классы), Дагестана (7А и 8Г класс), Израиля (5В и 6Г классы), России (6В класс), Сербия (6Д и 10А классы), Татарстана (6 А и 8А классы), Узбекистана (5А и 11А классы), Украины (7В и 8В классы).

           Каждый класс творчески  представил свой национальный стол. Также был проведен аукцион национальных блюд, в рамках которого было собрано 9 610 рублей. Все денежные средства пойдут на благотворительность.

    С уверенностью можно сказать, что сегодня школа № 30 - самая многонациональная школа города Костромы, в которой учатся дети разных народов, которые понимают, что «мы разные - в этом наше богатство, мы вместе – в этом наша сила».

 

Фотоальбом:  https://fotki.yandex.ru/users/kostroma-school30/album/233213/

 

Видео:  https://youtu.be/9kqIj8neAzk 

 

Видеоклип "Танцуй!":  https://yadi.sk/i/90DJxkBC39wiLj