Одна новость
        21.03.2017 12:59
    VII благотворительный бал "Нити времени"

   18 марта 2017 года в актовом зале школы прошел VII благотворительный бал «Нити времени». В этом году в мероприятии приняли участие учащиеся 3-11-х классов, выпускники школы, учителя. Гостями бала стали ребята с ограниченными возможностями здоровья; представители Комитета образования, культуры, спорта, и работы с молодежью Администрации города Костромы, Российского Движения школьников, благотворительного фонда имени Марины Гутерман; телекомпания «Логос», выпускники школы, родители.

    В сопровождении трех ведущих (Леди Прошлое, Дама  Настоящее и Мисс Будущее) гости  и участники бала совершили путешествие по нитям времени. Смогли побывать вместе с учащимися 8 а класса на средневековом балу, благодаря девушкам и юношам 10а и 11а классов окунулись в эпоху 19 века, а даже смогли научиться танцевать падеграс и играть в бальную игру «Горячо или холодно». Вместе с 9а классом попали в «бурные 20-ые», а 9б класс вернул всех в весну 1945 года. Театральная музыкальная студия «Маска» и 8б и 8в классы рассказали о жизни советских «стиляг».

      Образом праздника стала бабочка, которая каждую весну появляется из незамысловатой гусеницы и дарит миру свои яркие краски. Самым трогательным моментом бала было выступление гостя. Юноша, который ходит на костылях,  исполнил песню «Белые ангелы».

    Сегодня в суматохе будней мы привыкли  многое не замечать, многое пропускать мимо себя. Привыкли делать то, что удобно нам, не задумываясь о том, как к этому отнесутся другие. Благотворительный бал дал возможность его участникам посмотреть на себя и на других людей со стороны, проявить так глубоко зарытое в нас чувство человеческого участия.

В рамках благотворительной акции удалось собрать 34 500 рублей. Из них: 17 508 рублей было собрано  на благотворительной выставке-ярмарке, которая прошла 6 марта 2017 года. Часть денежных средств, 9 000 рублей, была получена в ходе аукциона блюд  на фестивале национальностей «Дети разных народов». Все собранные средства были перечислены на счет  Маринафонда для помощи Жукову Семену по прохождению  реабилитации по лечению тугоухости 4 степени. 

Фотоальбом:  https://fotki.yandex.ru/users/kostroma-school30/album/233816/

Видео:  https://youtu.be/pl-R1MWWTTw