Одна новость
        28.12.2017 10:38
    VIII благотворительный бал «В гостях у двенадцати месяцев»

 

23 декабря 2017 года в нашей школе прошел VIII благотворительный бал «В гостях у двенадцати месяцев». Участниками бала стали учащиеся 3-11 классов, выпускники 2017 года,  подопечные благотворительного фонда имени Марины Гутерман, педагоги и родители.

 

Мероприятию предшествовала кропотливая подготовка. 20 декабря 2017 года состоялась благотворительная выставка-ярмарка, где можно было приобрести новогодние подарки для себя и своих близких, которые были сделаны руками наших ребят и их родителей. В ходе благотворительной ярмарки было выручено около 18 тысяч рублей. 

Ребята 8-11-х классов на протяжении нескольких недель готовили тематические бальные танцы. 8-ые классы репетировали вальс под осеннюю композицию, ребята из 9б и 11а классов готовили летний вальс; 9а класс репетировал минует; учащиеся 10а класса выучили котильон. Выпускники 2017 года придумали вокально-хореографичекий номер под композицию «Снег».

Учащиеся 5-11-х классов подготовили для 13 подопечных Маринафонда новогодние подарки, тем самым исполнили мечты гостей бала.

 

И вот наступил долгожданный бал. Перед началом мероприятия звучала красивая музыка, которую исполняли наши учащиеся на музыкальных инструментах. Но в один миг все присутствующие окунулись в настоящую предновогоднюю сказочную атмосфере. На сцене появились двенадцать месяцев и Настенька, у которой было только одно желание: набрать корзину подснежников. Выступление заместителя главы Администрации города Костромы, председателя Комитета образования, культуры, спорта и работы с молодежью И.Н. Морозова и директора школы А.Г. Зюзина положило начало увлекательному путешествию по временам года. Участники бала увидели Рождественскую сказку в исполнении театральной музыкальной студии «Маска» (руководители: Котанова Ю.Ю., Красавина И.Л.); поучаствовали в мастер-классе по разучиванию танца падеспань; сыграли в игру с колокольчиками. На протяжении бала ребята танцевали, в исполнении вокальной студии звучали песни. В рамках благотворительной ярмарки и благотворительного бала было собрано 27 тысяч рублей. Все средства были перечислены на счет Кузнецовой Кристины для помощи в лечении сахарного диабета.

 

ФОТОАЛЬБОМ:     https://fotki.yandex.ru/users/kostroma-school30/album/236343/?